Liga Santander

Resultado Barcelona – Osasuna, en directo: resumen y goles del partido de Liga

El Barcelona ha vencido en el Camp Nou contra el Osasuna tras cuatro goles.

La crónica: El Barça recupera la alegría

Así queda la clasificación de la Liga Santander tras la goleada del Barcelona ante Osasuna

Resultado Barcelona - Osasuna: 4-0

• El Barcelona se impuso cómodamente por 4-0 a Osasuna en el Camp Nou en el choque correspondiente a la jornada 28 de la Liga Santander. El combinado que dirige Xavi Hernández fue muy superior durante todo el encuentro y ahora ya pueden pensar en el Galatasaray después de recuperar la tercera posición en la tabla clasificatoria. El doblete de Ferran Torres y los goles de Aubameyang y Riqui Puig permiten a los culés golear a los de Jagoba Arrasate.

Barcelona – Osasuna, resumen, resultado y goles

Goleada cómoda

El Barcelona goleó a un Osasuna que no se vio en ningún momento sobre el verde. A los de Jagoba Arrasate les costó dar tres pases seguidos durante los 90 minutos de partido y los de Xavi no perdonaron. Ferran Torres, con un doblete, Aubameyang y Riqui Puig firmaron los goles de la cómoda victoria que permite al Barça recuperar la tercera plaza en la clasificación de la Liga Santander.

¡Final!

Termina el partido en el Camp Nou. Victoria muy cómoda del Barça, que goleó por 4-0 a Osasuna. Amarilla para Brasanac, que reaccionó mal al final del encuentro.

Minuto 90

Muestra la tablilla el cuarto colegiado y se ven iluminados los dos minutos que se añaden.

Minuto 89

Amarilla para Unai García por un agarrón a Gavi en el inicio de la contra del Barça que citamos en el minuto 88.

Minuto 88

Muy bien Juan Cruz para evitar la manita. El lateral de Osasuna llegó bien para robarle el balón a Riqui y posteriormente tapar el centro de Ousmane Dembélé.

Minuto 86

Está muy trabajador y dejándose la piel en el campo Riqui Puig. De los que han salido del banquillo está siendo el mejor. También es cierto que los defensas no han tenido trabajo y los delanteros están esperando algún centro o algún balón que rematar.

Minuto 84

¡¡AYYYYYY MEMPHIS!! Centró Dani Alves y se le quedó atrás a Depay, que intentó marcar de espula. Si le sale eso al holandés hablaríamos del próximo Premio Puskas.

Minuto 82

Lo intentó Roberto Torres con un disparo desde 20 metros pero el balón acabó en el segundo anfiteatro.

Minuto 79

Más minutos para los menos habituales. Entran Mingueza y Braithwaite y se van ovacionados Jordi Alba y Ferran Torres, que se queda sin su hat-trick.

Minuto 78

¡UYYY! Alves lanzó un balón largo al que llegó Memphis con la cabeza pero no pudo hacer la de su compatriota Van Persie contra España en el Mundial de 2014 en Brasil.

Minuto 75

¡GOOOL DEL BARCELONA! ¡GOOOL DE RIQUI PUIG! Córner a favor del Barça que provoca el propio Riqui. Lo sacó en corto Dani Alves para Dembélé que buscó al canterano en la frontal. Chutó de primeras y Sergio Herrera lo despejó y él mismo va en busca del rechace y recorta al portero y después empuja el cuero al fondo de la red. Detalle de calidad del ‘6’ azulgrana.

Minuto 73

Doble cambio en el Barcelona. Se retiran del campo Aubameyang y Pedri y por ellos entran Memphis y Riqui Puig. El holandés va a ir cogiendo ritmo competitivo y en el caso del canterano es tener los minutos que no está teniendo esta temporada… ni ninguna de las anteriores. Arrasate también agota sus sustituciones. Entra Brasanac y se marcha Javi Martínez.

Minuto 71

Córner para Osasuna que acaba con Aubameyang despejando el balón en el primer palo.

Minuto 70

¡Paradón de Herrera! Dembélé se coló en el área y soltó un zapatazo que despejó el guardameta de Osasuna. El córner acabó con un disparo lejano del Barça que blocó el arquero rojillo sin problemas.

Minuto 69

Pide penalti Pedri tras una buena jugada colectiva del equipo azulgrana. El canario sintió un contacto por detrás y se fue al suelo, pero De Burgos Bengoetxea le dijo que se levantase.

Minuto 68

Las más de 50.000 almas que han acudido al Camp Nou están entonando cánticos hacia Xavi Hernández.

Minuto 67

Se le fue fuera un disparo a Ferran Torres. El ritmo del partido ha bajado pero el extremo culé quiere llevarse el balón a casa. Arrasate aprovecha para hacer otro movimiento. Ingresa en el campo Ante Budimir y se marcha Iker Benito.

Minuto 66

Corre el cronómetro y el Barça sigue dominando la posesión y los jugadores de Osasuna regalándole la bola al contrario. Hasta algunos resbalones se han producido en el bando visitante.

Minuto 63

Gran pase de Gavi en profundidad a Aubameyang pero se le hizo de noche al delantero del Barça, al que cogió Aridane para evitar el mano a mano del gabonés.

Minuto 62

Primer cambio en el Barcelona. Salta al verde Clement Lenglet y el que deja el campo es Gerard Piqué. Descanso para el central azulgrana de cara al infierno turco y al Clásico.

Minuto 61

Tiró una contra Osasuna por medio de Javi Martínez pero en el pase con el que pretendía dejar solo a Kike García apareció Jordi Alba para cortarlo. Muy mal tirada.

Minuto 59

Otra vez muy bien Aridane para cortar un pase atrás de Dembélé que podía haber acabado en gol si el cuero hubiera llegado a su compañero.

Minuto 57

Continúa Osasuna muy impreciso en sus pases. Pierden muchos balones tontos. Además, el resultado ya no ayuda en creer que se puede sacar algo positivo del partido. Los minutos pasan y parece que esto ya es un mero trámite.

Minuto 55

¡GOL ANULADO AL BARÇA! Pedri vio un hueco mínimo y se la dio a Piqué, que con un disparo cruzado batió a Sergio Herrera. El juez de línea levantó rápidamente el banderín y el VAR no tardó ni 30 segundos en ratificar su decisión. Estaba adelantado el central culé.

Minuto 53

Córner para el Barça después de que Nacho Vidal interceptase un disparo de Aubameyang. El saque de esquina corrió de parte de Dani Alves, que la colgó fatal a la frontal del área donde esperaba un jugador de Osasuna para despejar el peligro con un cabezazo.

Minuto 52

Le cuesta ahora menos llegar a Osasuna al campo rival. Puede ser porque el Barça ha bajado una marcha en el partido, pero aún así los pupilos de Xavi Hernández están siendo infinitamente superiores sobre el terreno de juego.

Minuto 51

¡Roza su segundo gol Aubameyang! Abrió Pedri a la banda de Dembélé, que volvió a colgar otro balón y de primeras golpeó el que fuera jugador del Arsenal. El cuero se marchó a escasos centímetros de la portería de Osasuna.

Minuto 50

¡¡Providencial Aridane!! Recorte increíble de Dembélé, que se deshizo de tres rivales. El francés armó el disparo y lo sacó, pero ahí llegó el canario para meter el pie y evitar el cuarto gol del Barça.

Minuto 48

Se lio Piqué con el balón en las piernas y Javi Martínez se la roba pero sale bien Ter Stegen. Fue el de Osasuna el último en tocar la bola y hay saque de portería para el guardameta germano.

Minuto 47

Pase en largo de Dani Alves a Aubameyang pero estuvo rápido Sergio Herrera para salir de su portería y soltar un zapatazo fuera del área.

Minuto 46

Calientan en el Barça Lenglet y Memphis. El central francés podría sustituir a Eric García, que está apercibido y el próximo domingo visitan el Camp Nou.

¡Arranca la segunda mitad!

Osasuna pone en juego el balón para continuar con este encuentro en el que el Barcelona vence 3-0 y al que han acudido 54.500 espectadores. Hay cambios en Osasuna: entran Aridane, Unai García y Roberto Torres y se marchan David García, Rubén García y Lucas Torró.

Ferran Torres, on fire

El extremo del Barcelona se ha marchado al intermedio con un doblete en su cuenta particular. Necesitaba una noche así el internacional español y la está teniendo ante Osasuna. Primero engañó a Sergio Herrera en el penalti y luego batió al guardameta rojillo con un sutil cañito con el que encarrila la victoria.

El penalti a Gavi

El primer gol de los azulgranas llegó pronto, gracias a un penalti de Nacho Vidal sobre Gavi. El lateral derecho de Osasuna golpeó por detrás al centrocampista andaluz del Barcelona y De Burgos Bengoetxea no lo dudó señalando el punto de cal. Esta es la imagen y toda la información acerca de la acción la encontrarás pinchando aquí.

Nacho Vidal Gavi
    Nacho Vidal golpea a Gavi.

Un paseo culé

Esta primera parte ha sido un camino de rosas para el Barcelona. Osasuna no ha comparecido sobre el verde. Los de Jagoba Arrasate se han dedicado simplemente a tapar huecos y a poco más. El Barça ha circulado como ha querido el cuero y se encontró con un penalti y dos goles que le permiten haberse ido al descanso con un 3-0 en el marcador.

Descanso

¡Se acabó la primera parte en el Camp Nou! Partido decidido salvo que algo cambie en el segundo acto. De hecho, seguramente futbolistas de ambos conjuntos firmarían ya que se acabase el partido.

Minuto 43

Perfecto David García para meter un pie salvador tras un pase perfecto de Pedri para que Ferran Torres disparase a puerta. Estuvo muy acertado el central de Osasuna.

Minuto 42

Está disfrutando el Barça con el balón en los pies. El cuero fluye de un lado a otro sin que ningún rival de Osasuna que presiona se lo pueda quitar.

Minuto 41

¡Muy alto Ferran Torres! Jugada muy larga del Barcelona, que llevaba el cuero de una banda a otra hasta que Pedri vio a Ferran preparado para disparar desde la frontal del área.

Minuto 40

Balón en largo hacia Rubén García y el asistente de Ricardo de Burgos Bengoetxea ve que está en fuera de juego el atacante de Osasuna.

Minuto 37

3-0 en el marcador y el Barcelona sigue buscando el cuarto, pero no encuentra la vía. No se sacia el cuadro de Xavi Hernández y Osasuna sigue desaparecido en el campo. Mucho tiene que cambiar el encuentro para que haya algo de emoción en él.

Minuto 35

Hoy está siendo una fiesta en el Campo Nou y cuando Ousmane Dembélé recoge el balón no se escuchan pitos. Ya ha dado dos asistencias el francés.

Minuto 34

Tiro defectuosísimo de Iker Benito, que cabalgó con el esférico y dejó en el camino a dos rivales pero se resbaló a la hora de chutar a portería.

Minuto 32

Se acercó Osasuna al área azulgrana pero Ferran Torres, que está en todos lados, llegó para interceptar un pase y que Ter Stegen se hiciera con el cuero sin problemas.

Minuto 30

Ahora hay fuera de juego en el otro área. Se liaron los centrales de Osasuna y Aubameyang mandó su disparo fuera, pero el gabonés, en el momento del pase de Gavi, estaba adelantado.

Minuto 29

Disparo muy alto de Nacho Vidal desde dentro del área culé, pero la jugada estaba invalidada por posición antirreglamentaria.

Minuto 27

¡GOOOL DEL BARCELONA! ¡GOOOL DE AUBAMEYANG! Tiene hambre el Barça y se está cenando a Osasuna. Vaya centro de Dembélé al que va con todo Aubameyang para meter la puntera y coger descolocado a Sergio Herrera. ¡3-0 en el Camp Nou! Noche de pesadilla para los de Arrasate.

Minuto 26

Que detallazo de Dembélé, que intentó un centro de rabona, pero no tuvo suerte porque se estrelló en el defensor que le presionaba.

Minuto 25

Está noqueado Osasuna. En apenas 20 minutos han encajado dos goles y así un partido en el Camp Nou se pone cuesta arriba.

Minuto 23

¡¡UYYYYY!! ¡¡Ferran Torres quiere su primer hat-trick como azulgrana! Buen movimiento del internacional, que desde la media luna del área se sacó un disparo mordido que se fue lamiendo el poste. Hubo córner y el Barça se topó con la cabeza de David García, que repelió el peligro.

Minuto 21

¡GOOOL DEL BARCELONA! ¡GOOOL DE FERRAN TORRES! Doblete del extremo valenciano. Está muy fino hoy. Tremenda la jugada de los azulgranas que arrancó con unas gambetas de Dembélé antes de dar un pase al hueco para que el ex del City mandase el cuero entre las piernas de Sergio Herrera.

Minuto 20

Primer acercamiento de Osasuna al área del Barça, pero sin peligro para los azulgranas. Un centro desde la derecha de Moncayola acabó en las manos de Ter Stegen, que salió bien para evitar que la veteranía de Kike García le sirviese como para sacar un buen remate e igualar el partido.

Minuto 18

Pudo hacer el segundo Aubameyang. Remate muy flojito del delantero gabonés en una ocasión clara de gol para el equipo que entrena Xavi Hernández. No pudo conectar bien de volea un centro preciso de Dani Alves.

Minuto 15

Tarjeta amarilla para David García ahora por cometer falta sobre el goleador azulgrana: Ferran Torres. Llegó tarde el central de Osasuna y se llevó por delante al internacional español. Dani Alves sacó la falta pero la jugada ensayada salió mal.

Minuto 14

¡GOOOL DEL BARCELONA! ¡GOOOL DE FERRAN TORRES! El extremo español del Barcelona transformó la pena máxima engañando a Sergio Herrera. El guardameta de Osasuna se lanzó para su lado derecho pero el cuero fue ajustadito al costado opuesto.

Minuto 13

¡¡Penalti para el Barcelona!! Ricardo de Burgos Bengoetxea no lo duda y señala el punto de cal después de que Nacho Vidal derribase a Gavi cuando peleaba por un balón para llegar antes que Sergio Herrera. Parece pena máxima clara. Y amarilla para el defensor de Osasuna

Minuto 12

Intentó Dembélé desbordar a Cote pero el lateral de Osasuna fue listo y cubrió de una manera perfecta el balón para que acabase en saque de puerta.

Minuto 10

¡¡Primer disparo del partido!! Pérdida de Osasuna que termina con Dembélé recogiendo el cuero en la frontal del área y su chut al palo corto se fue lamiendo el poste.

Minuto 9

Parece que se desespera un poco Jagoba Arrasate desde la banda porque ve cómo sus futbolistas son incapaces de dar cuatro pases seguidos para salir al ataque. Siempre hay un robo o un pase mal dado que hace que la posesión recaiga de nuevo en el Barça.

Minuto 7

Pase en largo de Jordi Alba a Dembélé, que le gana la espalda a la defensa de Osasuna, pero su control es malo y la defensa visitante llega rápidamente para despejar el cuero a córner. El saque de esquina lo botó Dani Alves pero Lucas Torró despejó con la cabeza ese balón antes de que llegase a un jugador culé.

Minuto 5

Partido muy tranquilo hasta el momento. El Barcelona tiene el control absoluto de la posesión del esférico y Osasuna defiende con todos los futbolistas en su campo. Cuando el Barça sobrepasa la zona de tres cuartos siempre hay dos o tres jugadores rojillos presionando y tapando todos los huecos.

Minuto 3

Reclama el Camp Nou un penalti de Nacho Vidal sobre Ferran Torres, pero De Burgos Bengoetxea no vio nada y desde el VAR tampoco le han advertido, así que Sergio Herrera puede sacar sin problemas.

Minuto 2

Primeros minutos y el Barcelona tiene el control del balón. Osasuna, con una presión media, espera en su campo para no dejar espacios, aunque el Barça encontró uno pero David García despejó de manera perfecta un centro de Aubameyang.

¡Arranca el partido!

Rueda ya el balón en el Camp Nou. Corre el cronómetro. Los jugadores ya pelean por el balón y por la victoria. El Barça puso en juego el esférico y ya esto ha comenzado. ¡Vamoooos!

Celebración en la previa

Minutos antes de que los futbolistas saltasen al terreno de juego se rindió homenaje al Barça Femenino, que en la mañana del domingo se proclamó campeón de la Liga Iberdrola al endosar una manita al Real Madrid. Las jugadores ofrecieron el trofeo al público, que las ovacionó por firmar una temporada para enmarcar.

Laporta y Haaland

Aprovechamos estos 5 minutos para que arranque el Barcelona – Osasuna para hablar de las últimas declaraciones de Joan Laporta en las que parece haber descartado el fichaje de Haaland. La situación económica del Barça sorprendía que los azulgranas hablasen con tanta soltura y confianza de cara a fichar al delantero noruego, por lo que las palabras del presidente azulgrana son impactantes. Puedes leerlas todas pinchando aquí.

10 minutitos

Tic-tac, tic-tac… Se acerca el momento del inicio del partido. En unos instantes los jugadores se retirarán a los vestuarios para terminar de prepararse antes de salir al verde a esta batalla que durará 90 minutos. Además, los entrenadores aprovecharán para dar las últimas indicaciones de cara al planteamiento y hacer que sus hombres salgan bien posicionados con las ideas claras al rectángulo de juego del Camp Nou.

Encomendados a Auba

Los goles del Barcelona pasan por Aubameyang, uno de los fichajes de enero que más resultados están dando. Los Ferran, Adama y Alves están aportando lo suyo, pero el más determinante está siendo el delantero gabonés que se ha ganado un puesto de imprescindible a base de goles. Después de ser suplente frente al Galatasaray el ex del Arsenal tiene que volver a asumir la responsabilidad de ayudar a los suyos para ir a hacia la victoria.

Sin Frenkie de Jong

Otro de los futbolistas que ha crecido desde la llegada de Xavi Hernández al banquillo del Camp Nou es Frenkie de Jong. Criticado en ocasiones, el holandés se ha convertido en una pieza fundamental y en músculo en la medular culé con sus llegadas desde segunda línea, consiguiendo varios goles importantes para el equipo. Hoy ante Osasuna le toca descansar y habrá que ver como reacciona el equipo, que contará con Gavi y Pedri como interiores.

Nico está sancionado

Uno de los futbolistas que estará en la grada del Camp Nou es Nico. El futbolista siempre cuenta para Xavi, ya sea como titular o saliendo desde el banquillo. El canterano está creciendo a pasos agigantados pero tiene que cumplir partido de sanción y por ello es por lo que no estará sentado en la banda junto a sus compañeros. Tendrá que animarlos desde el graderío.

Media horita

Ya sólo faltan 30 minutos para que este partidazo arranque en el Camp Nou. Osasuna siempre ha sido un equipo aguerrido y rocoso que pone las cosas muy difíciles y no creo que hoy vaya a ser diferente con el Barça. A pesar de que los rojillos tienen prácticamente la permanencia asegurada van a complicar mucho las cosas a los azulgranas, que intentarán recuperar la tercera plaza y dormir en esa posición esta noche.

El Clásico, en el horizonte

Al Barcelona le espera una semana bastante dura. Los hombres de Xavi Hernández se miden en un rato a Osasuna en el Camp Nou y en los próximos días tendrán que viajar a Turquía para vivir un auténtico infierno en el partido correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la Europa League ante el Galatasaray para decidir la eliminatoria. Por si fuera poco, el domingo se enfrentan al Real Madrid en el Clásico tras una semana cargada de partidos. Los de Ancelotti no disputan ninguno desde el lunes hasta el domingo.

Araujo, al banquillo

Ronald Araujo es suplente en el Barcelona – Osasuna. Ante el Galatasaray fue sustituido en el descanso y posteriormente Xavi habló sobre la formación del central uruguayo a la hora de sacar el balón jugado que han creado bastante polémica entre los aficionados. Hoy estará en el banquillo, habrá que ver si el técnico cuenta con Eric García por delante del charrúa porque, además, su renovación sigue estancada.

Dembélé es titular

Xavi Hernández ha optado por dar descanso a uno de los futbolistas que mejor estaba rindiendo como es Adama Traoré y le dará la oportunidad a Ousmane Dembélé. Los pitos al extremo francés por no renovar se han visto disminuidos, pero algún sector de la afición continúa silbándole cada vez que juega. Habrá que ver cómo reciben al galo hoy en el Camp Nou.

La alineación de Osasuna

Jagoba Arrasate también ha comunicado el once con el que el conjunto de Pamplona intentará dar la sorpresa en el Camp Nou sorprendiendo al Barça y llevándose los tres puntos del feudo azulgrana. Son suplentes jugadores como Manu Sánchez o Budimir. Esta es la alineación de Osasuna: Sergio Herrera; Nacho Vidal, Iker Benito, David García, Juan Cruz, Cote; Javi Martínez, Lucas Torró, Moncayola; Kike García, Rubén García.

Sorpresas en el once de Xavi

¡¡Ya conocemos el once con el que Xavi Hernández saltará al verde del Camp Nou para el Barcelona – Osasuna!! El técnico culé da descanso a algunos futbolistas importantes como Frenkie de Jong y sorprende con Ousmane Dembélé como titular. La alineación de los azulgranas es la siguiente: Ter Stegen; Dani Alves, Eric García, Gerard Piqué, Jordi Alba; Sergio Busquets, Gavi, Pedri; Ferran Torres, Ousmane Dembélé, Aubameyang.

A la caza del Sevilla

El Sevilla no pasó del empate 1-1 en Vallecas ante el Rayo Vallecano, por lo que el Barcelona, con un triunfo ante Osasuna, tienen una oportunidad de oro para recortarle puntos al equipo que entrena Julen Lopetegui. Además, el Real Betis y el Atlético de Madrid no fallaron, por lo que los de Xavi Hernández arrancan la jornada en la quinta plaza y son conscientes de que una victoria les permitiría regresar a dormir ocupando la tercera posición.

Pensando en la Liga

El Barcelona llega a este partido tras el 0-0 cosechado en el choque correspondiente a la ida de los octavos de final de la Europa League frente al Galatasaray. Los culés están inmersos en esa lucha de ganar el torneo, pero en la Liga Santander tienen claro un objetivo: sumar, sumar y volver a sumar para tratar, aunque sea, de acabar el campeonato en la segunda plaza. Los continuos pinchazos del Sevilla le están dando oportunidades a los de Xavi Hernández, por lo que ante Osasuna no pueden desaprovecharlas.

Partidazo en el Camp Nou

¡¡Muy buenas tardes-noches a todos!! Bienvenidos a la retransmisión en directo y en vivo online del resultado, los goles y el minuto a minuto del Barcelona – Osasuna correspondiente a la jornada 28 de la Liga Santander. Los pupilos de Xavi Hernández quieren recuperar la senda de la victoria tras el pinchazo intersemanal frente al Galatasaray en la Europa League. Por su parte, el combinado que entrena Jagoba Arrasate se encuentra en mitad de tabla, una situación cómoda en la que, salvo una debacle clamorosa, es cómoda y más cerca del objetivo de la permanencia.